FAQ: Recursos sobre Plantas Aquáticas

Esta secção contém referências a fontes de informação disponíveis na Net relacionadas com os assuntos que aqui foram abordados. Estão todas aqui referidas portanto esta secção pode ser actualizada sem prejuízo das anteriores.

NT. O original refere fontes de informação americanas, que julgamos sem grande interesse, permitindo a inclusão das que podem ter mais interesse nos respectivos países, o que o tradutor procurou fazer, mantendo as originais que são excepções.

Os comedores de algas siameses (tailandeses)

O verdadeiro comedor de algas siamês, Crossocheilus siamenensis, é o único peixe que se conhece capaz de comer algas vermelhas e não se encontra facilmente no mercado, com a agravante de haver cinco espécies bastante semelhantes sendo o comedor de algas chinês, Gyrinocheilus aymonieri o mais vulgarmente encontrado nas lojas da especialidade o qual se distingue por não ter barbelas, sendo também o mais agressivo de todos. Os interessados devem verificar cuidadosamente a espécie que compram. Existe um bom artigo para identificação das espécies de Neil Frank e Liisa Sarakotu disponível gratuitamente em www.aquatic-gardeners.org/cyprinid.html

Lojas de Plantas online

Star Fish

A Star Fish é uma loja virtual portuguesa especializada em plantas aquáticas. A URL é www.sfish.com.

Sites sobre Plantas Aquáticas

Tropica

É o fornecedor mais reputado a nível mundial pela sua qualidade e completo catálogo on-line: www.tropica.com. Está situado na Dinamarca. O email da Tropica é tropica@tropica.dk.

The Krib

Mantido por Erik Olsen, um grande aficionado das plantas aquáticas, o site em língua inglesa The Krib cuja URL é www.thekrib.com constitui um dos mais completos repositórios de informações sobre plantas aquáticas e aquários plantados disponíveis na Net.

Maling List de Plantas Aquáticas (Em Inglês)

Para subescrever envie a seguinte frase no corpo da mensagem (e não como título) para ``Majordomo@actwin.com'':

subscribe aquatic-plants

Aquatic Gardeners Association (Em Inglês)

O propósito da AGA é:
  1. Dessiminar informação sobre plantas aquáticas
  2. Estudar e melhorar técnicas de cultura de plantas aquáticas e palustres em aquários e lagos de jardim.
  3. Aumentar o interesse pela jardinagem aquática
  4. Promover a camaradagem entre os seus membros.
A publicação da AGA é chamada The Aquatic Gardener (o Jardineiro Aquático) e existem seis números por ano. Tem normalmente 25-30 páginas e contém boa informação. A inscrição na AGA custa, em Portugal e no Brasil, 28 dolares por ano (apróx. 5600$00). Para mais informações sobre como se tornar sócio consulte o respectivo site.

A AGA é uma associação sem fins lucrativos.

Fim da FAQ Plantas.

UP: Índice
UP: Voltar à Pagina Principal